Berita


Persela Lamongan vs Persib Bandung

09 Aug 2019
Persela Lamongan vs Persib Bandung

persela vs persib

liga1-indonesia.com - Persela Lamongan bakal menjamu Persib Bandung pada laga pekan ke-13 Shopee Liga 1 2019. Pertandingan itu akan dilangsungkan di Stadion Surajaya, Lamongan, Kamis (8/8/2019).

Mengacu pada tabel klasemen, kedua tim sebetulnya hanya diceraikan tiga poin. Persela ketika ini bercokol di peringkat ke-15 dengan raihan 10 poin, sementara Persib sedang di urutan ke-13 dengankelebihan tiga angka.

Kedatangan Nilmaizar ke Persela langsung membawa akibat positif. Laskar Joko Tingkir belum terkalahkan dalam empat laga terakhir dengan rincian dua kemenangan dan dua kali imbang.

Jadi, laga melawan Persib jadi momentum untuk menjaga tren positif. Apalagi tiga poin sangat urgen untuk membetulkan posisinya di klasemen Liga Indonesia.

Kondisi bertolak belakang justru dirasakan tim tamu. Persib belum pernah menang dalam tiga laga terakhir. Kekalahan berturut-turut tersebut menciptakan Maung Bandung berniat bangkit demi merangkak ke papan tengah.

Jadi, dapat dipastikan kedua tim bakal tampil ngotot demi meraih kemenangan. Lantas, siapa saja pemain yangbakal memegang peranan urgen dalam laga nanti? Berikut ini duel antarlini yang akan terjadi dalam laga Persela Lamongan Vs Persib Bandung versi Bola.com:

 

Belakang

Pelatih Nilmaizar dipercayai masih bakal mengandalkan duet Mawouna Amevor dan Mochammad Zaenuri di jantung pertahanan. Kedua pemain tersebut sekitar ini tampil konsisten di lini bekakang Persela.

Sementara itu, Persib ditebak masih bakal mengandalkan Bojan Malisic dan Ahmad Jufrianto. Sejauh ini kedua pemain itu masih punya peran urgen di lini belakang.

Pertempuran sengit juga dipercayai akan terjadi di lini tengah. Kedua kesebelasan sama-sama mempunyai gelandang kreatif dan tangguh di lini tengah.

Persela masih bakal mengandalkan Rafinha di lini tengah. Pemain asal Brasil itu sukses menjadi motor serangan Laskar Joko Tingkir dalam membina serangan.

Adapun Persib masih bakal mengandalkan jasa Rene Mihelic dan Ghozali Siregar. Kedua pemain mempunyai insting mengerjakan umpan dan kepiawaian mengubah bola.

 

Depan

Persib Bandung masih bakal mengandalkan Ezechiel N'Douassel di lini depan. Sejauh ini, pemain asal Chad baru mengemas tiga gol dalam 10 laga yang dimainkannya.

Adapun Persela masih bakal bergantung pada sosok Alex Goncalves. Sejauh ini, pemain asal Brasil tampil moncer sebab sudah mengemas 10 gol dalam 10 laga yang dimainkannya. Alex ketika ini menjadi di antara pemain yang memuncaki susunan pencetak gol terbanyak sedangkan Shopee Liga 1 2019.