Berita


Persiapan Semen Padang Jelang Putaran Kedua Liga 1

04 Sep 2019
Persiapan Semen Padang Jelang Putaran Kedua Liga 1

Semen Padang

 

liga1-indonesia.com - Semen Padang sudah merangkai program persiapan mereka sebelum memulai rangkaian pertandingan di putaran kedua Shopee Liga 1 musim 2019. Kabau Sirah -julukan Semen Padang- mengkonfirmasi akan melangsungkan sejumlah uji coba pada masa jeda antar-putaran kompetisi Liga 1, termasuk mengekor trofeo di Pekanbaru.

"Laga berat sudah menantikan di putaran kedua. Setelah berkumpul, di samping latihan, kami bakal siapkan sejumlah jadwal uji coba menjelang laga melawan PSS Sleman," ucap Pelatih Semen Padang, Weliansyah, dalam rilis klubnya.

"Saat ini, kami pun sudah meyakinkan akan mengekor trofeo di Pekanbaru dan bakal menjajal sejumlah klub lokal di sana. Dijadwalkan, kami bakal berangkat ke Pekanbaru pada 4 atau 5 September," sambungnya.

Trofeo yang akan dibuntuti Semen Padang ialah Trofeo Wali Kota Pekanbaru. Ajang yang menjadi pendahuluan Prokot VII Pekanbaru ini akan dihelat di Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai, Pekanbaru, Jumat (06/09/2019) mendatang.

Di samping Semen Padang, ajang ini pun akan dibuntuti tim tuan rumah, PSPS Pekanbaru. Sementara, satu kesebelasan lain ialah tim dari Malaysia, Melaka United.

Selain akan menggelar sebanyak uji coba, termasuk mengekor Trofeo Wali Kota Pekanbaru, terdapat hal beda yang dilaksanakan para penggawa Semen Padang guna menyiapkan diri mereka jelang putaran kedua. Mereka mencairkan kondisi jasmani dan mental dengan berlibur.

Liburan penggawa Semen Padang dibuka usai laga kontra Barito Putera, Minggu (01/09/2019) kemarin. Irsyad Maulana dan kawan-kawan dijadwalkan baru bakal kembali berkumpul pada Rabu (04/09/2019) sore.

"Kami mempunyai waktu 11 hari, sebelum putaran kedua dimulai. Kami baru akan mengawali putaran kedua pada tanggal 13 September, menghadapi PSS Sleman. Jadi, kami putuskan memberi pemain masa-masa istirahat," papar Weliansyah.

"Libur ini meupakan unsur dari recovery tim. Kami berharap, saat semua pemain berkumpul nanti, mereka telah lebih fresh dan konsentrasi karena telah bertemu dengan keluarga," sambungnya.